Logo Ludwig-Richter-Schule, Bonn

Bild Ludwig-Richter-Schule und Kinder
Projekte der Ludwig-Richter-Schule

Lesewoche:

Die diesjährige Lesewoche stand unter dem Motto:

Prominente Menschen aus unserer Stadt lesen uns aus ihren Kinderbüchern vor…

Ausgewählt von unseren Schülerinnen und Schüler wurden Prominente Duisdorfer und Bonner eingeladen, von denen sie gern vorgelesen bekommen wollten. Auch unsere Oberbürgermeisterin, Frau Bärbel Dieckmann, kam sehr gern und übermittelte ihre Begeisterung für Kinderbücher mit großem persönlichem Einsatz. Sie las aus der „Kleinen Hexe“ vor und erzählte auch, wie oft und lang sie liest. Außerdem kamen viele Duisdorferinnen und Duisdorfer:

Die Kita-Leiterinnen Frau Grötzner und Frau Wolber (die gleichzeitig ein Wiedersehen mit ihren Ehemaligen feierten), die Büchereileiterinnen Frau Bach und Frau Goenechea; Frau Kampers und Herr Reißner von der Augustinusgemeinde, Pastor Caldeweyher von der Matthäikiche, Frau Esser (Pädagogin) und Herr Esser als Leiter der Bezirksverwaltung; Herr Krebs, den alle Kinder als Bezirksbeamten der Polizei kennen, die Ärztinnen und Ärzte Dr. Griese, Fr. Stegers und Dr. Sternberg, Frau Schruff-Tyrichter vom "Kleinen Laden" (von ihr stammte die Idee zur Prominentenlesewoche) und auch Herr Lorth richtete es sich ein und las zur Freude der Kinder vor. Es waren ganz besondere Erlebnisse zu hören, die alle mit ihren Vorlesebüchern und Geschichten verbanden.

Herzlichen Dank an alle Vorleserinnen und Vorleser, die unsere Lesewoche sehr bereicherten!

Bild OB Bärbel Dieckmann
Oberbürgermeisterin Bärbel Dieckmann

Bild Lesung 01

Bild Lesung 02

Bild Lesung 03

Design: artdesign, Programmierung: vincent.dilg.design.